Helado de Cola-Cao con virutas de chocolate.

Hoy me estreno como heladero, ya que esta semana me llegó mi heladera y tenía que empezar hacer prácticas,ya que lo más parecido a un helado que había hecho hasta ahora, era el típico mantecado al estilo tradicional, granizados, horchata y demás, pero nunca un helado mantecado en heladera.

Claro que, para empezar hacer algo, hay que calcular que el éxito esté asegurado y para esto que mejor que utilizar el recurso fácil y utilizar ingredientes con poco capacidad de error, por este motivo el Cola-Cao y las virutas de chocolate, me han parecido adecuadas para mi primera prospección heladera.Logo-cola-cao

Ingredientes:

250 g de Cola-Cao

40 g de chocolate negro 70%cacao

50 g de chocolate Fondat Nestle

400 ml de nata para montar

3 yemas de huevo

100 g de azúcar

50 g de azúcar invertido

Se pone la nata con el azúcar, en un bol y se montan un poco, no demasiado, se añaden las yemas, el Cola-Cao, el azúcar invertido y se mezcla bien, se lleva al frigorífico por una hora como mínimo, cuanto más frío esté el mix mejor. Se trocea todo el chololate, dejándolo del grosor que nos guste y se incorpora al mix, se coloca en el recipiente de la heladera, que hemos tenido en el congelador según las indicaciones del fabricante, en el caso de mi heladera 8 horas y se pone a mantecar por un tiempo de 45 minutos, lo ponemos en un recipiente y lo llevamos al congelador por si no ha cogido la textura adecuada del todo y ya está listo nuestro helado casero de Cola-Cao con virutas de chocolate.

 

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