Focaccia, con beicon y parmesano.

Hola  cocicnerit@s, ¿vamos hacernos una buena focaccia?, pues preparaos que empezamos.

Ingredientes:

250 g de harina blanca de fuerza

80 g de agua aprox.

80 g de AOVE aprox.

6 g de sal

7 g de levadura fresca

4 lonchas de beicon

50 g de parmesano

pimienta blanca

Empezamos mezclando la harina, con la levadura, el agua, la sal y el aceite, amasamos ligeramente y la dejamos fermentar durante 40 minutos, bien hecha una bola o como lo que luego será nuestra focaccia, con las yemas de los dedos bien untadas en aceite, podemos ir dándole la forma.IMG_4463 Yo la pongo en el horno, en una posición para fermentar masas a 35ºC. Pasado este tiempo la sacaremos, le damos forma y le sacamos un poco el CO2 que habrá generado en la fermentación. Calentamos el horno a 250ºC, colocamos el beicon, el parmesano, que a mi personalmente me gusta picado a cuchillo, ni rallado en casa sabe igual que a cuchillo, le ponemos una pizca de sal, pimienta y unas gotitas mas de aceite. Horneamos por unos 20 a 25 minutos, primero arriba y luego bajo, teniendo la precaución de obsevarla para que no se nos queme.

IMG_4468

Como en todas las masas de pan, las medidas son aproximadas ya que varía mucho de unas harinas a otras, ademas de los hornos, no te cierres a experimentar, seguro que aprendes nuevas cosas.

Pues nada cocinerit@s esto ha sido todo por hoy, si os gustan las pizzas probar un día una focaccia que os encantará.

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