Bizcocho de chocolate.

Una receta bien fácil para esos días de domingo que te apetece dulce y muy poco salir a comprarlo, pues rápidamente en menos de 1 hora lo tienes listo y estas saboreando el bizcocho en el sofá, acompañándolo con mermelada de fresas, crema de avellanas o con un café con leche, vamos que te pones morado en menos de lo que tardas en ir a por algo a una pastelería…además muy nutritivo, ya que no lleva la cantidad de grasas de otras recetas, de hidratos de carbono no son excesivos y una cantidad considerable de proteínas.

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Ingredientes:

120g azúcar
80g de harina de repostería
4 huevos
30g de cacao en polvo
medio sobre de levadura química
mantequilla para engrasar el molde
azúcar glass para decorar

Bates las cuatro yemas con la mitad de la azúcar hasta subirlas, al igual que las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y una pizca de sal, hay que hacerlo por separado que no es una tortilla. Mezclas poco a poco las yemas con las claras, envolviendo y no revolviendo (importa que no se bajen) y sigues tamizando el caco a la vez que envuelves y la harina con la levadura química ya mezclada. Previamente precalientas el horno a 175º C aproximadamente y engrasas un molde de corona con la mantequilla y lo enharinas para evitar que se pegue, viertes la mezcla y al horno durante unos 20 o 25 min. Lo típico, no lo abras para verlo si no quieres que se baje, lo pinchas para asegurarte que está cocido por dentro, desmoldas, le pones azúcar glass y a disfrutarlo, rellénalo de mermelada de fresas, con cacao en crema, cometelo a solas, con el café, que cuando te vayas a dar cuenta ya no te quedará. Un saludo y disfrútalo.

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